Studio Via Saleri

Studio Via Saleri

Il progetto interviene su un edificio di origine medioevale che ibrida spazi voltati e di qualità pur fortemente degradati, con spazi ad uso rurale collocati in un contesto oggi urbano che vede convivere edifici antichi e contemporanei. L'intervento opera sui fronti urbani una delicata pulizia dei fronti in pietra dell'esistente sostituendo i solai lignei dei piani alti e conservando la copertura in coppi antichi. All'interno della corte la fatiscenza dei solai lignei ne determina una rilettura che introduce solai metallici e profili di corten e specchiature vitree a misurare gli antichi portici in marmo di Botticino che divengono spazi destinati a studi professionali. Al primo e secondo piano sono posti tre alloggi con accesso dalla corte. All'interno lo spazio vede un pavimento in cemento trattato a cera, gesso bianco per le volte e illuminazione indiretta a sospensione.

L’intervento opera sui fronti urbani una delicata pulizia dei fronti in pietra dell’esistente

Si realizza un’atmosfera sospesa di contemporaneità, valorizzando la struttura antica e conservando il carattere di edificio storico

Informazioni

Completamento

2010

Progetto correlato

Categoria: Office

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.