Architectural
Research
Workshop

Italia - Francia - Europa

Abitare a Curno

Luogo:
Curno, Bergamo, Italia

In un’area a destinazione mista tra abitazioni di media densità e l’orizzonte dei colli di Bergamo, si colloca il progetto costituito da 45 appartamenti che sorgerà in luogo di un ex cereria.

Due corpi ad “L” definiscono, abbracciandosi, una corte aperta al centro della quale si trova un lago piscina ubicato in continuità con lo spazio destinato al calcio posto ad una quota ribassata.

La proposta architettonica offre un’architettura domestica e confortevole, nella quale la matericità dei mattoni e le logge lignee di grandi dimensioni costituiscono il tratto riconoscibile di un’idea di confort, in cui i soggiorni si proiettano sul parco con grandi vetrate protette, ampliando le zone giorno con una stanza “all’aperto”.

I tre piani di cotto sono conclusi da un piano in legno dove gli appartamenti presentano logge e grandi terrazze verdi.